Schnitzel-Saté-Spieße

Schnitzel-Saté-Spieße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Stauden (à ca. 200 g) Paksoi 
  • 2 EL  Erdnusskerne 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 TL  + 2 EL Öl 
  • 2 EL  Erdnussbutter 
  • 150 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 4 (à 80 g)  Schweineschnitzel 
  • 2 EL  Mehl 
  • 100 Kokosraspel 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Erdnussöl 
  • 1 EL  Asia-Soße 
  •     Chiliflocken 
  • 12   Holzspieße 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Holzstäbchen in kaltes Wasser legen. Paksoi putzen, waschen und halbieren. Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Teelöffel Öl erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin anschwitzen. Erdnussbutter dazugeben und glatt rühren. Mit Brühe und Sahne aufgießen, ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Jedes Schnitzel gegen die Faser in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Schnitzelstreifen auf die Spieße verteilen und wellenförmig daraufstecken. Mehl und Kokosraspel in je einen tiefen Teller geben. Paniermehl zu den Kokosraspel geben und gut vermengen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen, gut abtropfen lassen und zum Schluss mit den Kokosraspel panieren. 1 Esslöffel Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Paksoi bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Asiasoße und Chiliflocken abschmecken und zum Schluss die gehackten Erdnüsse zugeben. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße in 2 Portionen darin ca. 4 Minuten rundherum braten (die Kokosraspel dürfen nicht zu dunkel werden). Soße nochmals aufkochen und eventuell etwas mit Wasser verdünnen. Pak-Choi, Saté-Spieße und etwas Soße auf Tellern anrichten. Rest Soße extra reichen. Dazu schmeckt Reis mit frischem Koriander

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved