Schnitzel in scharfer Senf-Eihülle

Schnitzel in scharfer Senf-Eihülle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150-200 Rauke 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5-6 EL  Olivenöl 
  • 1 Packung (750 g)  tiefgefrorene Jumbo Fries 
  • 8   kleine Schweineschnitzel (ca. à 75 g) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2   leicht gehäufte TL scharfer Senf 
  • 75 Mehl 
  • 4-5 EL  Öl 
  •     Kapernäpfel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunterschlagen und die Tomaten zufügen.
2.
Tiefgefrorene Pommes frites auf einem ungefetteten Backblech ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) in 19-23 Minuten goldbraun backen. Nach ca. 15 Minuten wenden.
3.
Schnitzel mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel bedecken und flach klopfen. Eier, Senf, 1 Esslöffel Wasser und etwas Salz in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel verschlagen. Mehl in einen zweiten tiefen Teller geben und die Schnitzel erst in Ei, dann in Mehl und nochmals in Ei wenden.
4.
3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und 4 Schnitzel hineingeben. Unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Fertige Schnitzel warm stellen. 1-2 Esslöffel Öl in die heiße Pfanne geben und die restlichen Schnitzel ebenso braten.
5.
Rauke und Tomaten-Vinaigrette mischen und in 4 Gläser verteilen. Fertige Pommes mit Salz bestreuen und mit Schnitzeln und Salat auf großen Tellern anrichten. Mit Kapernäpfeln garnieren. Dazu schmeckt Ketchup.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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