Schnitzel-Schichtfleisch nach Puszta Art

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Schnitzel-Schichtfleisch nach Puszta Art Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   große Zwiebeln 
  • 2   rote und gelbe Paprikaschoten (à ca. 250 g) 
  • 1   grüne Paprikaschote 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 400 Schlagsahne 
  • 125 Aiwar (pikant) 
  • 8   dünne Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 100 Mehl 
  • 100 Goudakäse 
  • 500 Nudeln (z. B. Bandnudeln) 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Fett 

Zubereitung

225 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Paprika mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sahne und Aiwar verrühren
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Mehl wenden. Fleisch und Paprikamischung in eine gefettete Auflaufform (2 Liter Inhalt) schichten. Mit Aiwarsahne übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 1/2 Stunden backen. Inzwischen Käse fein reiben. Nach der Backzeit den Auflauf mit dem Käse bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere 20–25 Minuten backen
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln, ein Blättchen zum Garnieren zur Seite legen und restliche Petersilie fein schneiden. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken, abtropfen lassen. Auflauf mit Petersilie bestreuen und garnieren. Je ein Stück Auflauf und Nudeln mit Auflaufflüssigkeit auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 49 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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