Schnitzel Spezial mit Schafskäse

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Schnitzel Spezial mit Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker 
  • 5-7 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1   kleine Gemüsezwiebel 
  • 500 Tomaten 
  • 1   Salatgurke 
  • 75-100 schwarze Oliven 
  • 4 (à 150 g)  Schweineschnitzel 
  •     Gyros-Gewürzsalz 
  • 2-3 EL  Mehl zum Wenden 
  •     etwas Rosmarin u. Thymian 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1-2 TL  Gemüsebrühe 
  • 5 EL  Brandy (z. B. Metaxa) 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 100 weicher Schafskäse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3-4 EL Öl darunter schlagen. Gemüsezwiebel schälen. Tomaten und Gurke waschen und putzen. Alles in grobe Stücke schneiden. Mit Marinade und Oliven mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
2.
Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Pfeffer und Gyrossalz würzen. Im Mehl wenden, etwas abklopfen. 2-3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite ca. 3 Minuten braten
3.
Kräuter waschen, abzupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fleisch herausnehmen (Bratfett aufbewahren) und nebeneinander in eine weite ofenfeste Form legen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett glasig dünsten. Kräuter zugeben. 400 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und 6-8 Minuten einköcheln. Soße mit Brandy, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken
4.
Soße über die Schnitzel gießen. Käse zerbröckeln und darauf streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten überbacken. Alles anrichten. Dazu passen Pommes frites oder Fladenbrot
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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