Schnitzel-Spieße auf Tomaten-Paprika-Reis

Zutaten
- Salz, 2 dicke Schweineschnitzel (à ca. 250 g)
- 250 g Langkorn-Reis
- 2 EL Öl, 1 große Zwiebel
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 Packung (200 g) Tsatsiki-Quark (40 % Fett i. Tr.)
- 1 Packung (370 g) stückige Tomaten mit Kräutern
- Pfeffer, Edelsüß-Paprika
- etwas Majoran
- 8 Holzspieße
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ca. 1/2 l Salzwasser aufkochen. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen und grob würfeln. Reis in das kochende Wasser schütten und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen
- 2.
- Die Fleischwürfel auf die Holzspieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin bei mittlerer Hitze rundherum 8-10 Minuten braten. Zwiebel schälen und hacken
- 3.
- Paprika putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel und Paprika ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben, mitgaren. Petersilie unter den Tsatsiki rühren. Fleischspieße würzen
- 4.
- Tomaten unter den Reis rühren und weitere ca. 2 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Alles anrichten und evtl. mit Majoran garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 40 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate