Schnitzel in würziger Tomatensoße

Schnitzel in würziger Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 grüne Bohnen 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   kleiner Zweig Rosmarin 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 4   Kalbs- oder Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 2 EL  Mehl zum Wenden 
  • 1-2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 1 Messerspitze  klare Brühe 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen und hacken
2.
Fett in einem Topf erhitzen. Hälfte Zwiebel darin glasig andünsten. Bohnen und ca. 7 EL Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt 18-20 Minuten garen
3.
Schnitzel evtl. waschen, trockentupfen und flach klopfen. In Mehl wenden. Im heißen Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen
4.
Knoblauch und Rest Zwiebel im Bratfett anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Wein, 1/4 l Wasser, Brühe und Rosmarin einrühren und aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln. Alles anrichten. Dazu schmecken Kroketten
5.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved