Schnitzel in Zitronensoße

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1-2 Stiel(e) Salbei
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 1/4 l Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL Zitronensaft
- 8 Scheiben (à 100 g) Schweineschnitzel
- 8 Scheiben Parmaschinken (à ca. 10 g)
- 1-2 EL Olivenöl
- Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Salbeiblätter von den Stielen zupfen, waschen und 3 Blätter fein hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und gehackten Salbei darin andünsten.
- 2.
- Mehl darin anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mit je 1 Schinkenscheibe und restlichen Salbeiblättern belegen.
- 3.
- Fleisch überklappen und mit Holzstäbchen feststecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten und herausnehmen. Soße ins Bratfett gießen, nochmals kurz aufkochen und abschmecken.
- 4.
- Fleisch und Soße mit Zitrone garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 51 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann