Schnitzel zu Käserahm-Kartoffeln

Zutaten
- 800 g - 1 kg kleine Kartoffeln
- 500 g Broccoli
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Töpfchen Kerbel
- 1/2 Bund Schnittlauch u. Dill
- 50 g Greyerzer-Käse
- 2 EL (40 g) Butter/Margarine
- 4 EL (80 g) Mehl
- 1/2 l Milch,100 g Schlagsahne
- 2-3 Eier
- 4 (à 175 g) Schweineschnitzel
- 4-6 EL Paniermehl
- 2-3 EL Öl
- Kräuter
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In gut 1/4 l Salzwasser zugedeckt ca. 6 Minuten garen. Zwiebel schälen, Kräuter waschen. Beides hacken. Käse reiben
- 2.
- Broccoli abtropfen, Wasser auffangen. Zwiebel im Fett andünsten. 40 g Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser, Milch und Sahne ablöschen, aufkochen. Soße ca. 10 Minuten köcheln. 1-2 Eier ca. 10 Minuten hart kochen, schälen, abkühlen
- 3.
- Kartoffeln schälen. Schnitzel etwas flachklopfen und würzen. 1 Ei verquirlen. Das Schnitzel im restlichen Mehl, dem Ei und dem Paniermehl wenden. Im heißen Öl von jeder Seite 4-5 Minuten braten
- 4.
- Käse und Kräuter in die Soße rühren. Kartoffeln und Gemüse unterheben und kurz erhitzen. Alles anrichten. Eier in Scheiben schneiden. Schnitzel mit Eischeiben und Kräutern garnieren
- 5.
- Getränk: Bier oder Saftschorle
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 40 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate