Schnitzelauflauf in Gorgonzolasahne

Schnitzelauflauf in Gorgonzolasahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12   Schweineschnitzel (à 70 g) 
  • 6 Scheiben (à 10 g)  Frühstücksspeck 
  • 2 EL  Öl 
  • 800 Porree (Lauch) 
  • 300 Gorgonzola Käse 
  • 250 Schlagsahne 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schnitzel waschen, trocken tupfen. 6 Schnitzel mit je einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
2.
Porree putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Kurz im heißen Bratfett schwenken. Schnitzel und Porree in eine Auflaufform schichten. Käse grob würfeln. Käse, Sahne und Brühe verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Soße in die Auflaufform gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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