Schnitzelauflauf in Gorgonzolasahne

Zutaten
- 12 Schweineschnitzel (à 70 g)
- 6 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck
- 2 EL Öl
- 800 g Porree (Lauch)
- 300 g Gorgonzola Käse
- 250 g Schlagsahne
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Schnitzel waschen, trocken tupfen. 6 Schnitzel mit je einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
- 2.
- Porree putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Kurz im heißen Bratfett schwenken. Schnitzel und Porree in eine Auflaufform schichten. Käse grob würfeln. Käse, Sahne und Brühe verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Soße in die Auflaufform gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 44 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas