Schnitzelbraten Florentiner Art

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Schnitzelbraten Florentiner Art Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 10   Zweige Rosmarin 
  • 20 Stiel(e)  Thymian 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 1,5 kg  ausgelöster Kotelettbraten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 300 Zwiebeln 
  • 500 kleine Strauchtomaten 
  • 500 Zucchini 
  • 1,5 kg  Kartoffeln 
  •     Öl 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Kräuter waschen, trocken schütteln. Knoblauch schälen und 2 Zehen fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Kräuter mit Küchengarn gleichmäßig um den Braten herum festbinden. Mit 2 EL Öl beträufeln
2.
Braten auf die eingeölte Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1 1/2–1 3/4 Stunden garen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Übrigen Knoblauch in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob klein schneiden
3.
Vorbereitetes Gemüse mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Gemüse nach ca. 45 Minuten um den Braten herum verteilen. Fleisch und Braten anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 45 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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