Schnitzelbraten Florentiner Art

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Zutaten

Für  Personen
  • ca. 10   Zweige Rosmarin  
  • ca. 20 Stiel(e)   Thymian  
  • 4   Knoblauchzehen  
  • 1,5 kg   ausgelöster Kotelettbraten  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 300 g   Schalotten  
  • 800 g   kleine Strauchtomaten  
  • 1,5 kg   Kartoffeln  
  •     Öl für die Fettpfanne 
  •     Küchengarn  

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Kräuter waschen, trocken schütteln. Knoblauch schälen und 2 Zehen fein würfeln schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Kräuter mit Küchengarn gleichmäßig um den Braten herum festbinden. Mit 2 EL Öl beträufeln
2.
Braten auf die eingeölte Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1 1/2–1 3/4 Stunden garen. Schalotten schälen und halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Übrigen Knoblauch in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob klein schneiden
3.
Vorbereitetes Gemüse mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Gemüse nach ca. 45 Minuten um den Braten herum verteilen. Fleisch und Braten anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 44 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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