Schnitzelbraten mit Frühlingsgemüse

Zutaten
- 1 kg Schweineschnitzelbraten
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 500 g Kohlrabi
- 350 g Möhren
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 Bund Basilikum
- 1 Eigelb
- 4 EL Pesto (aus dem Glas)
- 4 Lauchzwiebeln
- 250 g Schlagsahne
- 1 (62,5 g) Ecke Schmelzkäsezubereitung "Sahne" (50 % Fett)
- 3 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Braten trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und auf eine geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen.
- 2.
- Kohlrabi und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Toast sehr fein zerbröseln. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, waschen und hacken.
- 3.
- Toast, Eigelb, Pesto und Basilikum verrühren. Braten 10 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben.
- 4.
- Gemüse abgießen, Garwasser dabei auffangen. Braten von der Fettpfanne nehmen, warm stellen. Bratensatz mit 1/4 Liter des Gemüsewasser ablöschen und durch ein Sieb gießen. Sahne zufügen und erhitzen. Käse darin schmelzen, aufkochen lassen und Soßenbinder einrühren.
- 5.
- Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten und Gemüse mit etwas Soße auf einer Platte anrichten. Restliche Soße extra reichen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 740 kcal
- 3100 kJ
- 63g Eiweiß
- 46g Fett
- 21g Kohlenhydrate
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Foto: Maass