Schnitzelbraten mit Mandelkruste

Zutaten
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 Zwiebeln und Möhren
- etwas + 2-3 EL Öl
- 750 g Rosenkohl
- 800 g Kartoffeln
- 75 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 EL Aprikosen-Konfitüre
- 2 EL Mandelblättchen
- 5 EL Schlagsahne
- 4 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen, würzen. Zwiebeln und Möhren schälen. Möhren waschen, beides klein schneiden. Mit dem Braten auf eine geölte Fettpfanne legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden braten. Nach und nach ca. 3/4 l Wasser angießen
- 2.
- Kohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten dünsten. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden
- 3.
- Kartoffeln in einer großen Pfanne im heißen Öl rundum ca. 20 Minuten braten. Würzen. Speck würfeln
- 4.
- Braten nach 1 1/2 Stunden mit Konfitüre bestreichen, Mandeln darüber streuen. Kohl abtropfen. Speck auslassen, Kohl darin schwenken
- 5.
- Braten warm stellen. Fond samt Gemüse passieren und evtl. mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Sahne angießen, aufkochen, binden und abschmecken. Alles anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 69 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate