Schnitzelbraten mit Mandelkruste

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Schnitzelbraten mit Mandelkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2   Zwiebeln und Möhren 
  •     etwas + 2-3 EL Öl 
  • 750 Rosenkohl 
  • 800 Kartoffeln 
  • 75 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 2 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 5 EL  Schlagsahne 
  • 4 EL  dunkler Soßenbinder 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trockentupfen, würzen. Zwiebeln und Möhren schälen. Möhren waschen, beides klein schneiden. Mit dem Braten auf eine geölte Fettpfanne legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden braten. Nach und nach ca. 3/4 l Wasser angießen
2.
Kohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten dünsten. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden
3.
Kartoffeln in einer großen Pfanne im heißen Öl rundum ca. 20 Minuten braten. Würzen. Speck würfeln
4.
Braten nach 1 1/2 Stunden mit Konfitüre bestreichen, Mandeln darüber streuen. Kohl abtropfen. Speck auslassen, Kohl darin schwenken
5.
Braten warm stellen. Fond samt Gemüse passieren und evtl. mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Sahne angießen, aufkochen, binden und abschmecken. Alles anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 69 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

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