Schnitzelbraten mit Mandelkruste und Rosenkohl

Schnitzelbraten mit Mandelkruste und Rosenkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Schnitzelbraten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Möhre 
  • 2 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 20 Mandelblättchen 
  • 750 Rosenkohl 
  • 75 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 600 Kartoffeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 5 EL  Schlagsahne 
  • 2-3 EL  dunkler Soßenbinder 
  •     Petersilie 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Schnitzelbraten auf die Fettpfanne des Backofen legen. Zwiebeln und Möhre schälen in Stücke schneiden und zum Fleisch geben.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2 ) ca. 2 Stunden braten. Nach und nach 1/2 Liter Wasser angießen. Braten 15 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Konfitüre bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
3.
In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen, waschen und im kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Speck würfeln und auslassen. Rosenkohl abgießen und im Speckfett schwenken. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 15-20 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durch einem Sieb gießen und mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen.
5.
Sahne zugießen und aufkochen, Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden. Mit Gemüse, Kartoffeln und etwas Soße auf einer Platte anrichten.
6.
Mit Petersilie garnieren. Restliche Soße extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 68g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 4235g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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