Schnitzelbraten mit Mandelkruste und Rosenkohl

Zutaten
- 1 kg Schnitzelbraten
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 1 Möhre
- 2 EL Aprikosen-Konfitüre
- 20 g Mandelblättchen
- 750 g Rosenkohl
- 75 g geräucherter durchwachsener Speck
- 600 g Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 5 EL Schlagsahne
- 2-3 EL dunkler Soßenbinder
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Schnitzelbraten auf die Fettpfanne des Backofen legen. Zwiebeln und Möhre schälen in Stücke schneiden und zum Fleisch geben.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2 ) ca. 2 Stunden braten. Nach und nach 1/2 Liter Wasser angießen. Braten 15 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Konfitüre bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
- 3.
- In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen, waschen und im kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Speck würfeln und auslassen. Rosenkohl abgießen und im Speckfett schwenken. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.
- 4.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 15-20 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durch einem Sieb gießen und mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen.
- 5.
- Sahne zugießen und aufkochen, Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden. Mit Gemüse, Kartoffeln und etwas Soße auf einer Platte anrichten.
- 6.
- Mit Petersilie garnieren. Restliche Soße extra dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 68 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 4235 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass