Schnitzelbraten mit Olivenkruste

Zutaten
- 1 kg Schweineschnitzelbraten
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 1/4 l trockener Weißwein
- 800 g Kartoffeln
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1/2 Bund Thymian
- 100 g schwarze Oliven
- 100 g grüne, entsteinte Oliven
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Packung (25 g) tiefgefrorene italienische Kräuter
- nach Belieben Zitronenscheibe und 1 Kräutersträußchen zum Garnieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter in zwei Esslöffel heißem Öl rundherum anbraten. 1/4 Liter Wasser angießen und zugedeckt 35 Minuten schmoren.
- 2.
- Wein nach und nach angießen. Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. Zitrone waschen, trockenreiben, Schale grob abraspeln und Saft auspressen. Kartoffeln zum Braten geben und Zitronensaft angießen.
- 3.
- Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Kartoffeln mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Noch 1/4 Liter Wasser angießen und weitere 20 bis 25 Minuten schmoren.
- 4.
- In der Zwischenzeit schwarze Oliven entsteinen. Grüne und schwarze Oliven hacken. Brot fein zerreiben und mit italienischen Kräutern in restlichem Öl knusprig braten. Oliven und Zitronenschale zufügen und kurz mitdünsten.
- 5.
- Braten 15 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen. Braten aufschneiden und mit Zitronenscheiben und restlichem Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 60g Eiweiß
- 18g Fett
- 31g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann