Schnitzelbraten mit Paprikagemüse

Zutaten
- 1,2 kg Schweineschnitzel
- 2 eingelegte milde Peperoni
- 1-2 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Honig
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- 750 g kleine Kartoffeln
- 3 bunte Paprikaschoten
- 1 Glas (212 ml) Maiskölbchen
- 1 Topf Basilikum
- 1 Topf Thymian
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Küchengarn
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Dabei die Peperoni zum Garnieren befestigen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden garen.
- 2.
- Chili längs einritzen, entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Honig und Tomatenmark verrühren. Braten nach 1 Stunde Garzeit mit Salzwasser begießen. Mit der Honigmischung bestreichen und zu Ende garen.
- 3.
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen und pellen. Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen. Kräuter waschen. Basilikumblätter abzupfen, Thymian hacken.
- 4.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter unterheben. Braten aufschneiden und mit dem Gemüse servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 71 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas