Schnitzelbraten mit Sommergemüse

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Topf Rosmarin
- 1 Topf Thymian
- 1,2 kg Schweinebraten (a.d.Nuss)
- Salz
- Pfeffer
- 375 ml Weißwein
- 1 Gemüsezwiebel
- 400 g Zucchini
- 2 Auberginen
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Tomatensaft
- getrockneter, zerstoßener Chili
- eingelegte Peperoni, Zitrone und Petersilie
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Kräuter waschen, trocken tupfen, Nadeln bzw. Blättchen von den Stielen zupfen. Braten rundherum leicht einritzen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Kräuter rundherum mit Hilfe von Küchengarn befestigen. Braten mit Weißwein begießen. Zugedeckt 3-4 Stunden kalt stellen. Ab und zu wenden. Anschließend trocken tupfen und auf eine Fettpfanne legen. Marinade aufbewahren. Braten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach 40 Minuten mit der Marinade beträufeln. In der Zwischenzeit Gemüsezwiebel schälen, in Spalten schneiden. Zucchini und Auberginen putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden.1/2 Stunde vor Bratende mit auf der Fettpfanne verteilen. Mit Olivenöl beträufeln. Nach 15 Minuten mit Tomatensaft ablöschen. Mit Salz und getrocknetem Chili würzen. Braten und Gemüse mit eingelegten Peperoni, Zitrone und Petersilie garniert servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 70 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas