Schnitzelburger mit Süßkartoffelpommes

Schnitzelburger mit Süßkartoffelpommes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Tomaten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Stück(e) (ca. 3 cm)  Ingwer 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2 TL  getrockneter Oregano 
  • 3 EL  Öl 
  • 4 EL  Zucker 
  • 6 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 800 Süßkartoffeln 
  • 1/2 Bund  Rauke 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1 Öl zum Frittieren 
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 125 g) 
  • 3 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 4   Ciabatta-Brötchen 
  • 4 EL  Salat-Mayonnaise 
  •     Meersalz 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen.
2.
Schote klein schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Zucker darin unter Rühren leicht karamellisieren. Ingwer, Chili, Tomaten und Oregano zugeben, kurz anschwitzen. Mit Essig ablöschen, offen ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
4.
Süßkartoffeln schälen, in breite Stifte schneiden. Rauke und Basilikum waschen, putzen, abtropfen lassen. Frittieröl in einem Topf erhitzen. Kartoffelstifte darin portionsweise 6–8 Minuten frittieren.
5.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fertige Pommes im heißen Backofen warm halten. Schnitzel waschen, trocken tupfen, quer halbieren, mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
6.
Schnitzel darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Konfitüre zugeben, Schnitzel in der heißen Konfitüre schwenken, mit Pfeffer würzen.
7.
Brötchen waagerecht halbieren. Je 1 EL Mayonnaise auf jeder unteren Brötchenhälfte verteilen. Schnitzel, Basilikum, Rauke und Chutney darauf verteilen. Brötchendeckel daraufsetzen. Süßkartoffelpommes mit Meersalz würzen.
8.
Zu den Burgern servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 960 kcal
  • 4030 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 108g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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