Schnitzelchen mit Balsamicogemüse-Salat
Aus kochen & genießen 8/2016

Heute sollen es mal weniger Kohlenhydrate sein? Kein Problem, die Kräuter-Ei-Panade kommt ganz ohne Semmelbrösel aus
Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 12 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Pflücksalat
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL heller Balsamico-Essig
- 4 dünne Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
- 2 Stiel/e Salbei
- 2 Eier
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Salat Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aubergine und Zucchini darin portionsweise goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- 2.
- Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und hacken. Essig, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Öl unterschlagen. Zucchini, Aubergine und Tomaten mit der Vinaigrette mischen und ziehen lassen.
- 3.
- Für die Schnitzel Fleisch trocken tupfen, halbieren und flacher klopfen. Salbei waschen und die Blättchen abzupfen. Hälfte Salbei fein hacken. Eier, gehackten Salbei, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen.
- 4.
- 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel in der Eiermischung wenden, sofort im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Übrige Salbeiblätter kurz mitbraten. Salbei und Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pflücksalat unter das Gemüse heben. Alles anrichten. Wer nicht auf Kohlenhydrate achtet, isst dazu Ciabatta.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 32 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate