Schnitzelchen in Zitrussoße

Schnitzelchen in Zitrussoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 4   Schweine- oder Putenschnitzel (à ca. 175 g) 
  • 100 ml  Orangensaft 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Butter 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zitrone heiß waschen, Hälfte auspressen. Schnitzel evtl. waschen, trocken tupfen und dritteln. Flach klopfen, in eine Schüssel legen und mit Zitronen- und Orangensaft übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden marinieren
2.
Übrige Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln. Schnitzel trocken tupfen, Marinade beiseite stellen
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise pro Seite 3-4 Minuten braten. Zitronenspalten und Thymian kurz mitbraten
4.
Fleisch würzen, herausnehmen. Bratensatz mit Marinade ablöschen, aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen, Butter in Stückchen unter die Soße schlagen. Abschmecken, alles anrichten. Dazu: Baguette und Salat
5.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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