Schnitzelchen in Zitrussoße

Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 4 Schweine- oder Putenschnitzel (à ca. 175 g)
- 100 ml Orangensaft
- 6 Stiel(e) Thymian
- 2-3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Butter
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone heiß waschen, Hälfte auspressen. Schnitzel evtl. waschen, trocken tupfen und dritteln. Flach klopfen, in eine Schüssel legen und mit Zitronen- und Orangensaft übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden marinieren
- 2.
- Übrige Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln. Schnitzel trocken tupfen, Marinade beiseite stellen
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise pro Seite 3-4 Minuten braten. Zitronenspalten und Thymian kurz mitbraten
- 4.
- Fleisch würzen, herausnehmen. Bratensatz mit Marinade ablöschen, aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen, Butter in Stückchen unter die Soße schlagen. Abschmecken, alles anrichten. Dazu: Baguette und Salat
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 42 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate