Schnitzelcurry mit Mango

Aus kochen & genießen 7/2013
4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  •     Salz  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 600 g   Schweineschnitzel  
  • 250 g   Basmatireis  
  • 2 EL   Öl  
  •     Pfeffer  
  • 2–3 TL   Curry  
  • 2   gestrichene EL Mehl  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1   reife Mango  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Gut 1⁄2 l Salzwasser aufkochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Reis im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch da­rin rundherum 3–5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Lauchzwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Curry und Mehl darüberstäuben, kurz hell anschwitzen.
3.
Gut 1⁄4 l Wasser und Sahne einrühren, aufkochen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Mango und Fleisch in der Soße erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mit Reis anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate

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