Schnitzelcurry mit Mango
Aus kochen & genießen 7/2013

Zutaten
- Salz
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 600 g Schweineschnitzel
- 250 g Basmatireis
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 2–3 TL Curry
- 2 gestrichene EL Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 1 reife Mango
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Gut 1⁄2 l Salzwasser aufkochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Reis im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 3–5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Lauchzwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Curry und Mehl darüberstäuben, kurz hell anschwitzen.
- 3.
- Gut 1⁄4 l Wasser und Sahne einrühren, aufkochen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Mango und Fleisch in der Soße erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Mit Reis anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 41 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate