Schnitzelcurry mit Mango

Aus kochen & genießen 7/2013
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Schnitzelcurry mit Mango Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 600 Schweineschnitzel 
  • 250 Basmatireis 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 2–3 TL  Curry 
  • 2   gestrichene EL Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1   reife Mango 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Gut 1⁄2 l Salzwasser aufkochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Reis im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch da­rin rundherum 3–5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Lauchzwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Curry und Mehl darüberstäuben, kurz hell anschwitzen.
3.
Gut 1⁄4 l Wasser und Sahne einrühren, aufkochen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Mango und Fleisch in der Soße erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mit Reis anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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