close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schnitzelpäckchen auf Sommergemüsesalat

Aus kochen & genießen 8/2017
0
Gib die erste Bewertung ab!

Der Trick hier: In einer Eihülle gelingen die gefüllten Schnitzelchen besonders zart

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zucchini  
  • 1   Aubergine  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 Zweig   Rosmarin  
  • 7 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  • 1 EL   brauner Zucker  
  •     Pfeffer  
  • 5-6 EL   Balsamico-Essig  
  • 100 g   Babyleafsalat  
  • 50 g   Rucola  
  • 4   dünne Schweineschnitzel (à ca. 125 g) 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 6 EL   Mehl  
  •     Küchenpapier  
  •     Holzspießchen  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zucchini und Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin waschen und die Nadeln hacken.
2.
3 EL Öl in einer großen Pfanne er­hitzen. Aubergine darin portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz würzen. Auf Küchenpapier ab­tropfen lassen. 2 EL Öl im Bratfett er­hitzen. Zucchini darin unter Wenden anbraten. Tomaten, Rosmarin und ­Knoblauch zufügen, mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig ablöschen. Vom Herd nehmen.
3.
Blattsalate waschen. Schnitzel trocken tupfen und flacher klopfen. Mit Rucola belegen, zusammenklappen, mit Holzspießchen feststecken. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei wenden.
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. Gemüse und Blatt­salate mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt Knoblauchbaguette.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 500 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved