Schnitzelpfanne auf Wintergemüse

Zutaten
- 1 großes Bund Suppengrün (ca. 1 kg; 400 g Knollensellerie, 200 g Möhren, 100 g Petersilienwurzel, 300 g Porree)
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 Bund Petersilie
- 8 kleine Putenschnitzel (à ca. 75 g)
- Salz
- Pfeffer
- 3–4 EL Öl
- Zucker
- etwas Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1–2 EL Butter
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel schälen und waschen. Sellerie und Petersilienwurzel würfeln. Möhren in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen.
- 2.
- Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- 3.
- Schnitzel portionsweise darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Inzwischen Sellerie in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Porree und Möhren zufügen. Gemüse in ein Sieb abgießen und abschrecken.
- 4.
- 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin unter Wenden ca. 3 Minuten leicht anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und -schale abschmecken. Petersilie und Butter untermischen. Gemüse und Schnitzel anrichten, dazu schmeckt Ciabatta-Brot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 39 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli