Schnitzelpfanne in Sherry-Pilzrahm

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Broccoli  
  • 500 g   weiße Champignons  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 500 g   Schweineschnitzel  
  • 4-5 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 500 ml   klare Brühe (Instant) 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • ca. 4 EL   Sherry fino (oder medium) 
  • 300 g   Bandnudeln  
  • 3-4 EL   dunkler Soßenbinder  
  • 20 g   Mandelblättchen  
  • 20 g   Butter  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch in Streifen schneiden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch in 2-3 Portionen kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Champignons und Zwiebel ins heiße Öl geben und unter Wenden ebenfalls anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Brühe, Sahne und Sherry ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 9-10 Minuten sprudelnd kochen. Broccoli in wenig kochendes Salzwasser geben und zugedeckt 7-8 Minuten dünsten. Fleisch in die Pilzsoße geben, Soßenbinder unter Rühren einrieseln lassen und nochmals kurz aufkochen. Schnitzelpfanne mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Nudeln abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Broccoli ebenfalls abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Butter zufügen, kurz aufschäumen und den Broccoli darin schwenken. Nudeln und Mandelbroccoli auf tiefen Tellern anrichten und das feine Rahmgeschnetzelte darübergeben. Sofort servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 47 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved