Schnitzelröllchen

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Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   tiefgefrorene Prinzessbohnen  
  • 5–6   Möhren  
  • 4   dünne Schweineschnitzel (Typ Rouladen, à ca. 150 g) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 300 g   Schweinemett  
  • 7 Stiel(e)   Thymian  
  • 2 EL   Öl  
  • 2–3 EL   eingelegter grüner Pfeffer  
  • 500 ml   Gemüsebrühe  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 2 EL   Butter  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 2–3 EL   heller Soßenbinder  
  •     Zucker  
  •     Frischhaltefolie  
  •     kleine Holzspießchen  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Bohnen mit kochendem Wasser übergießen, 1–2 Minuten ziehen lassen und abtropfen. Möhren schälen, waschen und in dickere 4–5 cm lange Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, schräg halbieren und zwischen 2 Lagen Folie so flacher klopfen, sodass 2 Schnitzel entstehen. Fleischscheiben evtl. portionsweise nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mett daraufstreichen, und abwechselnd mit einigen Bohnen und Möhrenstreifen belegen und etwas andrücken. Fleisch aufrollen und mit Holzspießchen zusammenstecken
2.
Thymian waschen, trocken schütteln. Öl in einem Bräter erhitzen. Röllchen darin unter Wenden rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen. Grünen Pfeffer ins heiße Bratfett geben, anbraten. Mit Brühe ablöschen, 3 Stiele Thymian zugeben, aufkochen und 6–8 Minuten einköcheln lassen. Röllchen zufügen, aufkochen und zugedeckt 10–12 Minuten schmoren. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Übrige Bohnen, Möhren und Zwiebelstreifen darin unter Wenden 5–6 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
3.
Thymian aus der Soße nehmen. Sahne und 1 EL Butter in Flöckchen zur Soße geben, nochmals aufkochen, mit Soßenbinder binden, mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Rouladen und Soße anrichten, mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelgratin
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 56 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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