Schnitzelröllchen mit Bärlauchcreme
Aus LECKER 4/2011

Zutaten
- 1 Bund Bärlauch (ca. 50 g)
- 1 Schalotte
- 80 g fettreduzierter Frischkäse (5% Fett absolut)
- 1 EL Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer
- 500 g Möhren
- 250 g Kartoffeln
- 2 dünne Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
- 1 EL Öl
- 1 Messerspitze klare Brühe (instant)
- 1 großer Gefrierbeutel
- 4 kleine Holzspießchen
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Schalotte schälen, würfeln. Frischkäse, Bärlauch, Schalotte und Semmelbrösel verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zugedeckt in wenig Salzwasser 15–20 Minuten weich kochen.
- 3.
- Schnitzel trocken tupfen, quer halbieren und in dem Gefrierbeutel mit einem Topfboden dünner klopfen. Schnitzel mit Pfeffer würzen. Bärlauchcreme so daraufstreichen, dass rundherum ein ca. 1 cm breiter Rand bleibt.
- 4.
- Aufrollen, mit Holzspießchen zustecken.
- 5.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. 1/8 l Wasser angießen, Brühe zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten schmoren.
- 6.
- Möhren und Kartoffeln, bis auf ca. 5 EL Garwasser, abgießen und grob zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 37 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate