Schnitzelröllchen mit Bärlauchcreme

Aus LECKER 4/2011
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Schnitzelröllchen mit Bärlauchcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Bärlauch (ca. 50 g) 
  • 1   Schalotte 
  • 80 fettreduzierter Frischkäse (5% Fett absolut) 
  • 1 EL  Semmelbrösel 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 500 Möhren 
  • 250 Kartoffeln 
  • 2   dünne Schweineschnitzel (à ca. 125 g) 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 Messerspitze  klare Brühe (instant) 
  • 1   großer Gefrierbeutel 
  • 4   kleine Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Schalotte schälen, würfeln. Frischkäse, Bärlauch, Schalotte und Semmelbrösel verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zugedeckt in wenig Salzwasser 15–20 Minuten weich kochen.
3.
Schnitzel trocken tupfen, quer halbieren und in dem Gefrierbeutel mit einem Topfboden dünner klopfen. Schnitzel mit Pfeffer würzen. Bärlauchcreme so daraufstreichen, dass rundherum ein ca. 1 cm breiter Rand bleibt.
4.
Aufrollen, mit Holzspießchen zustecken.
5.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. 1/8 l Wasser angießen, Brühe zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten schmoren.
6.
Möhren und Kartoffeln, bis auf ca. 5 EL Garwasser, abgießen und grob zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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