Schnitzelröllchen mit grünem Spargel

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Zutaten
- 4 Putenrouladen
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Kräuterbutter
- 50 g Parmesankäse
- 4 EL Öl
- 400 ml Geflügelfond
- 50 ml Sherry
- 750 g Spargel
- Zucker
- 250 g Kirschtomaten
- 1–2 TL Speisestärke
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kräuterbutter bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Aufrollen und mit Holzspießchen zusammenstecken.
- 2.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Röllchen darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Fond und Sherry ablöschen, aufkochen und zugedeckt darin ca. 15 Minuten schmoren. Inzwischen ##Spargel## waschen, holzige Enden abschneiden.
- 3.
- Spargel in Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser mit Zucker 6–8 Minuten garen. Vorsichtig in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin unter Wenden schmelzen.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, Spargel zufügen und nochmals erhitzen. Warm halten. Röllchen aus dem Fond nehmen und warm halten. Fond nochmals aufkochen. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Fond rühren, nochmals aufkochen, mit Salz, ##Pfeffer## und Zucker abschmecken.
- 5.
- Röllchen wieder zufügen. Röllchen mit Soße und Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Basilikum garnieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 45 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG