Schnitzelröllchen mit Möhrenfüllung

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Schnitzelröllchen mit Möhrenfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Möhren 
  •     Salz 
  • 150 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 75 Pesto alla Genovese 
  • 6 Scheiben (à 150 g)  dünne Putenschnitzel 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 125 ml  Weißwein 
  • 750 ml  Hühnerbouillon (Instant) 
  • 600 Kartoffeln 
  • 500 Broccoli 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 125 ml  Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 6 EL  Schlagsahne 
  • 1   gehäufter EL Mehl 
  •     Basilikum 
  •     Rouladennadeln 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen. 2 Möhren sehr schräge in dünne Scheiben schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Frischkäse und Pesto verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Schnitzel mit Frischkäse bestreichen. Möhrenscheiben darauf verteilen. Schnitzel aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten garen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 2 Möhren in Stücke schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
4.
Broccoli nach ca. 5 Minuten zufügen. Kartoffeln abgießen. Fett und Milch zugeben und zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Röllchen aus der Pfanne nehmen und warm halten. Sahne und Mehl glatt rühren, in die Soße rühren und aufkochen.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röllchen mit Soße, Gemüse und Kartoffelpüree anrichten. Mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 66g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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