Schnitzelröllchen "Puszta-Art"
Aus kochen & genießen 1/2011

Zutaten
- 400 g mittelgroße Kartoffeln
- 2 TL (à 5 g) Olivenöl
- grobes Salz
- 2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
- 2 (250 g) Schweineschnitzel
- Salz und Pfeffer
- getrockneter Majoran
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Brühe
- 2 TL heller Soßenbinder
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und halbieren. In einer flachen ofenfesten Form mit 1 TL Öl und etwas Salz mischen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 40–45 Minuten backen.
- 2.
- Paprika putzen und waschen. 4–6 dünne Streifen abschneiden, Rest würfeln. Schnitzel trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mit Paprikastreifen belegen, aufrollen und feststecken.
- 3.
- Knoblauch schälen, durchpressen. 1 TL Öl erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Knoblauch und Paprika im heißen Bratfett anbraten. Tomatenmark kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Ca. 200 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Rouladen darauflegen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
- 5.
- Paprikasoße evtl. binden und abschmecken. Rouladen mit Soße und Kartoffeln anrichten.
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Ernährungsinfo
2 Personen ca. :
- 370 kcal
- 34g Eiweiß
- 8g Fett
- 37g Kohlenhydrate