Schnitzelröllchen in Sherry-Mandelsoße

0
(0) 0 Sterne von 5
Schnitzelröllchen in Sherry-Mandelsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel, 1 Knoblauchzehe 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  •     Pfeffer, Salz 
  • 8 (ca. 80 g)  dünne Scheiben Serranoschinken 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 75 Mandelkerne (ohne Haut) 
  • 1 Glas (400 ml)  Geflügelfond 
  • 6-8 EL  trockener Sherry 
  • 100 Schlagsahne 
  • 3 EL  heller Soßenbinder 
  •     Petersilie 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Filets waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer 1x waagerecht durchschneiden. Evtl. etwas flacher klopfen und mit Pfeffer würzen. Schinkenscheiben der Länge nach einmal umklappen. Je 1 Scheibe Schinken auf jedes Hähnchenschnitzel legen, aufrollen und feststecken
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum goldbraun anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Mandeln kurz mitbraten. Würzen. Mit Fond und Sherry ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt 5-10 Minuten schmoren
3.
Röllchen warm stellen. Sahne in den Schmorfond gießen. Aufkochen und mit Soßenbinder binden. Sherrysoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und garnieren. Dazu schmeckt Reis
4.
Getränk: kühler Weißwein
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved