Schnitzelröllchen in Sherry-Rahm

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Schnitzelröllchen in Sherry-Rahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 4   große Hähnchenfilets (ca. à 200 g) 
  •     Pfeffer 
  • 12 Scheiben  Serranoschinken 
  • 2-3 EL  ÖL 
  • 75 Mandelkerne ohne Haut 
  • 1 Glas (400 ml)  Geflügelfond 
  • 6-8 EL  Sherry (fino dry) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 3 EL  heller Soßenbinder 
  •     Petersilie 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer 2 x waagerecht durchschneiden. Scheiben eventuell noch etwas flachkopfen und mit Pfeffer würzen.
2.
Serranoschinken der Länge nach falten, jeweils eine Scheibe auf jedes Hähnchenschnitzel legen, aufrollen und mit einem kleinen Holzspießchen feststecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Röllchen unter Wenden rundherum anbraten.
3.
Zum Schluss Mandeln zufügen und unter Wenden mitbraten. Schnitzelröllchen leicht salzen und mit Geflügelfond und Sherry ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 5-6 Minuten köcheln lassen. Schnitzelröllchen aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel warm stellen.
4.
Sahne in den Schmorfond gießen, aufkochen und Soßenbinder unter Rühren einrieseln lassen. Nochmals aufkochen und die Sherry-Rahmsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Schnitzelröllchen gießen und mit Petersilie garnieren.
5.
Reis extra servieren. Dazu schmecken Oliven.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 60g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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