Schnitzelspieß auf buntem Salat (Diabetiker)

Schnitzelspieß auf buntem Salat (Diabetiker) Rezept

Zutaten

  •     Zutaten 
  •     für 1 Person 
  •    
  • 75 geputzte Salatgurke 
  • 75 geputzte Tomaten 
  • 1 (25 g)  geschälte Zwiebel 
  • 1-2 EL  Essig 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 TL  Öl 
  • 80 Schweineschnitzel 
  •     Rosenscharf-Paprika 
  • 40 Schafskäse 
  • 3 EL (60 g)  Magermilchjoghurt 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 50 geputzter Salat (z. B. Rucola-Salat) 
  •     Minze 
  • 1 Scheibe (ca. 65 g)  Schwarzbrot 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zubereitung
2.
: Gurke und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Essig, 1 Eslöffel Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. 1 Teelöffel Öl darunter schlagen. Marinade, Gurke, Zwiebel und Tomaten mischen
3.
Fleisch trocken tupfen, in große Würfel schneiden. und auf einen Holzspieß stecken. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieß darin unter Wenden 12-15 Minuten braten. Mit Salz und Paprika würzen
4.
Für die Soße Schafskäse würfeln. Joghurt und Hälfte Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Salat waschen, abtropfen und kleiner zupfen. Rucola und bunter Salat mischen und auf einen Teller verteilen. Spieß und etwas Käsesoße darauf anrichten. Rest Käse darüberstreuen. Mit Minze garnieren. Brot dazureichen
5.
2 1/2 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved