Schnitzelspieße mit Tomatenreis
Aus kochen & genießen 7/2014

Zutaten
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Rosenpaprika
- 5 EL Öl
- 750 g Schweineschnitzel (Stück)
- 2 Zwiebeln
- 200 g Langkornreis
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g TK-Erbsen
- 1 große Möhre
- 4 Stiel(e) glatte Petersilie
- 1 (400 g) Becher Krautsalat
- 4 Holzspieße
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Schnitzelspieße Oregano, Paprika und 4 EL Öl verrühren. Fleisch trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit dem Würzöl mischen. Ca. 30 Minuten marinieren.
- 2.
- Für den Tomatenreis Zwiebeln schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Reis kurz mitdünsten. Tomatenmark einrühren und mit anschwitzen. 600 ml Wasser angießen und Brühe einrühren.
- 3.
- Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
- 4.
- Fleisch auf Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Spieße darin rundherum ca. 10 Minuten braten.
- 5.
- Gefrorene Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben und mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhre schälen, waschen und fein raspeln. Petersilie waschen und hacken. Beides mit dem Krautsalat mischen.
- 6.
- Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 50 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate