Schnitzelspieße mit Tomatensoße
Aus kochen & genießen 4/2009

Zutaten
- 50 g Butter oder Margarine
- Salz
- 200 g Maisgrieß (Polenta)
- 6 kleine Zwiebeln
- 8 (à 100 g) dünne Schweineschnitzel
- schwarzer Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
- 1 Prise Zucker
- Salbei
- Holzspieße
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Liter Wasser aufkochen. Fett und ca. 1 Teelöffel Salz zufügen. Grieß einrühren. 5 Minuten bei schwacher Hitze weiterrühren. Weitere 15 Minuten zugedeckt auf ausgeschalteter Herdplatte ausquellen lassen.
- 2.
- Dabei ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen. Jedes Schnitzel in 4 Stücke schneiden. Abwechselnd je 4 Zwiebelviertel und wellenförmig 4 Schnitzelstücke auf je 1 Spieß stecken.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Spieße unter Wenden 6-8 Minuten braten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen.
- 4.
- Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Tomaten zugeben, 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Polenta mit den Spießen und Soße servieren.
- 5.
- Mit Salbei garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 51 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas