Schnitzelsticks/-stäbchen mit Buttergemüse und Stampfkartoffeln

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Zutaten
- 3 dicke Scheiben (à 200 g) Schweineschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Weißbrot
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- 2 Eier (Größe M)
- 30 g Mehl
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 1 kleiner Kopf Blumenkohl
- 3 Möhren
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- 3-4 EL Öl
- 1/4 l Milch
- 60 g Butter
- geriebene Muskatnuss
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch trocken tupfen und in 16 breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißbrot fein zerreiben, auf einen Teller geben und mit Paprika würzen. Eier und drei Esslöffel Wasser verschlagen.
- 2.
- Mehl und Brotbrösel in tiefe Teller geben. Fleischstäbchen zuerst in Mehl, dann in Ei und Brotbröseln wenden. Kartoffeln schälen, waschen und im Salzwasser 20 Minuten garen. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen.
- 3.
- Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse in wenig Salzwasser zwölf Minuten dünsten. Erbsen fünf Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzelsticks darin bei mittlerer Hitze unter Wenden zehn Minuten braten.
- 4.
- Kartoffeln abgießen. Milch und 30 Gramm Butter zu den Kartoffeln geben und zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Gemüse auf ein Sieb gießen. 30 g Butter schmelzen und das Gemüse darin schwenken.
- 5.
- Stampfkartoffeln, Gemüse und Schnitzelsticks auf Tellern anrichten, mit Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 790 kcal
- 3310 kJ
- 53 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas