Schnitzelsticks/-stäbchen mit Buttergemüse und Stampfkartoffeln

Schnitzelsticks/-stäbchen mit Buttergemüse und Stampfkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   dicke Scheiben (à 200 g) Schweineschnitzel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Weißbrot 
  • 1 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 30 Mehl 
  • 1 kg  mehlig kochende Kartoffeln 
  • 1   kleiner Kopf Blumenkohl 
  • 3   Möhren 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 1/4 Milch 
  • 60 Butter 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Kerbel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fleisch trocken tupfen und in 16 breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißbrot fein zerreiben, auf einen Teller geben und mit Paprika würzen. Eier und drei Esslöffel Wasser verschlagen.
2.
Mehl und Brotbrösel in tiefe Teller geben. Fleischstäbchen zuerst in Mehl, dann in Ei und Brotbröseln wenden. Kartoffeln schälen, waschen und im Salzwasser 20 Minuten garen. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen.
3.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse in wenig Salzwasser zwölf Minuten dünsten. Erbsen fünf Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzelsticks darin bei mittlerer Hitze unter Wenden zehn Minuten braten.
4.
Kartoffeln abgießen. Milch und 30 Gramm Butter zu den Kartoffeln geben und zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Gemüse auf ein Sieb gießen. 30 g Butter schmelzen und das Gemüse darin schwenken.
5.
Stampfkartoffeln, Gemüse und Schnitzelsticks auf Tellern anrichten, mit Kerbel garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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