Schoggoladekafi

Aus kochen & genießen 47/2008
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Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 150 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 750 ml   Milch  
  • 3-5 EL   Zucker  
  • 1-2   Eigelb  
  •     Kakao zum Bestäuben 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kalt stellen. Schokolade in Stücke brechen oder grob hacken und mit 150 ml kaltem Wasser in einen Topf geben.
2.
Bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. 700 ml Milch zugießen und unter Rühren aufkochen. Nach Belieben mit Zucker süßen. Topf von der Herdplatte nehmen. Eigelb und 50 ml kalte Milch verrühren, in die heiße Schokolade geben und unter Rühren nochmals erhitzen (nicht kochen lassen).
3.
Heiße Schokolade in 4 Tassen verteilen und jeweils einen Sahnetuff daraufspritzen. Mit Kakao bestäubt sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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