Schoggoladekafi

Aus kochen & genießen 47/2008
Schoggoladekafi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Schlagsahne 
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 750 ml  Milch 
  • 3-5 EL  Zucker 
  • 1-2   Eigelb 
  •     Kakao 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kalt stellen. Schokolade in Stücke brechen oder grob hacken und mit 150 ml kaltem Wasser in einen Topf geben.
2.
Bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. 700 ml Milch zugießen und unter Rühren aufkochen. Nach Belieben mit Zucker süßen. Topf von der Herdplatte nehmen. Eigelb und 50 ml kalte Milch verrühren, in die heiße Schokolade geben und unter Rühren nochmals erhitzen (nicht kochen lassen).
3.
Heiße Schokolade in 4 Tassen verteilen und jeweils einen Sahnetuff daraufspritzen. Mit Kakao bestäubt sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Im Sommer
Im Herbst
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved