Schoki-Monster

Zutaten
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 175 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 EL Schlagsahne
- 150 g schnittfeste Nuss-Nougatmasse
- 24 kleine Zuckeraugen
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Buttercreme rühren.
- 2.
- Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
- 3.
- Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 4.
- Frischkäse, Sahne und Nougat cremig aufschlagen. Nougatfüllung in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Muffins vorsichtig aus der Form lösen, waagerecht halbieren. Jeweils 2 Ober- oder Unterteile mit Nougatfüllung zu einem Monster zusammensetzen.
- 5.
- Mit Zuckeraugen verzieren und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Evt. in Papier-Backförmchen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 8 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian