Schoko-Baiser-Kekse

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 175 g Mehl, 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 75 g kalte Butter/Margarine
- 1 Ei , 1 Prise Salz (Gr. M)
- 1 Rezept Mürbeteig
- 1 TL Kakao
- 1 EL Rum, ca. 30 Mandeln o. Haut
- ca. 10 Walnusskerne, 1-2 EL Milch
- 1 Ei , 60 g Zucker (Gr. M)
- je 1 Messerspitze gem. Zimt und Nelken
- 1 TL Zitronensaft, Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Fett in Stückchen, Ei, Salz, Kakao und Rum glatt verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen
- 2.
- Mandeln ohne Fett rösten. Walnüsse vierteln. Teig auf Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Ca. 30 Blüten (5 cm Ø) ausstechen und 30 Rechtecke (ca. 3 x 5 cm) ausradeln. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und mit Milch bestreichen
- 3.
- Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker, Gewürze und Saft zufügen. Kekse mit Baiser-Tuffs, Nüssen und Mandeln verzieren, Mandeln mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1-2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 40 kcal
- 160 kJ
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate