Schoko-Bananen-Brownies

Zutaten
- 75 g Bananen-Chips
- 375 g Butter
- 475 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Mocca-Sahne-Schokolade
- 5 Eier (Größe M)
- 250 g Zucker
- Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 275 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Mandelkerne ohne Haut
- 100 g Pecannusskerne
- 150 g Schlagsahne
- 40 g Kokosfett (z. B. Palmin)
- Fett
- Einweg-Spritzbeutel
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Bananen-Chips im Universalzerkleinerer fein mahlen. Butter bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. 300 g Zartbitter-Schokolade und Mocca-Sahne-Schokolade grob hacken. Gehackte Schokolade in die geschmolzene Butter geben und unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Eier, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig dickcremig (8-10 Minuten) aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Butter-Schokoladenmischung unter Rühren in die aufgeschlagenen Eier laufen lassen. Mehl-Mischung und Bananen-Chips zufügen und unterrühren. Mandeln und Nüsse untermengen. Teig auf ein gefettetes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und abkühlen lassen. Für den Guss 150 g Zartbitter-Schokolade grob hacken. Sahne in einem Topf erhitzen, Kokosfett und gehackte Schokolade zufügen und unter Rühren darin schmelzen. Von der Herdplatte nehmen etwas abkühlen lassen. Guss auf die Brownies geben, glatt streichen und ca. 2 Stunden trocknen lassen. Für die Schokoladen-Notenschlüsseln 25 g Schokolade grob hacken, im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. In einen Einweg-Spritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden. Auf ein Stück Backpapier Notenschlüssel spritzen und trocknen lassen. Anschließend vorsichtig vom Backpapier ziehen und die Brownies damit verzieren
- 2.
- 3 Stunden Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 5 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas