Schoko-Bananenfondue

Schoko-Bananenfondue Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   mittelgroße Bananen 
  • 1   Zitrone 
  • 350 Weintrauben 
  • 1 Dose(n) (850 ml; Abtr. Gew.: 500 g)  Ananas 
  • 1 (370 ml; Abtr. Gew.: 185 g)  kleines Glas Sauerkirschen 
  • 100 Marshmallows 
  • 75 gehackte Haselnusskerne 
  • 75 Kokosraspel 
  • 50 bunte Zuckerperlen 
  • 200 Halbbitter- und Vollmilch-Kuvertüre 
  • 1/4 Milch 
  • 1 Packung (48 g)  Eiswaffeln 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Bananen schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben. Zitronehalbieren und Saft auspressen. Bananenscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln. Weintrauben waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Trauben von den Stielen zupfen. Ananasringe abtropfen lassen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Kirschen ebenfalls abtropfen lassen. Bananenscheiben, Weintrauben, Ananasstückchen und Kirschen auf einer Platte anrichten.
3.
Marshmallows, Haselnüsse, Kokosraspel und Zuckerperlen in kleinen Schüsselchen anrichten. Kuvertüre in grobe Stücke schneiden. Milch in einen Fonduetopf gießen und bei schwacher Hitze erwärmen. Nicht kochen ! Kuvertüre in die Milch geben und schmelzen.
4.
Fonduetopf auf einen Brenner. Bei Tisch nach Geschmack entweder ein Stück Obst oder Marshmallow auf eine Fonduegabel spießen. In die Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen und nach Belieben mit Kokosraspeln, Nüssen oder Zuckerperlen verzieren.
5.
Dazu schmecken knusprige Eiswaffeln.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 101g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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