Schoko-Bienenstich mit Aprikosen

Schoko-Bienenstich mit Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett u. Mehl 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 7   Eier (Gr. M) 
  • 160 + 150 g weiche 
  •     Butter/Margarine 
  • 160 g (30 g)  + 2 EL Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 400 gemahlene Haselnüsse 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 9 EL  Amaretto-Likör 
  • 150 + 600 g Schlagsahne 
  • 3-4 EL (70 g)  Honig 
  • 300 Mandelblättchen 
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Aprikosen 
  • 3 Päckchen  Sahnefestiger 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Schokolade reiben. Eier trennen. 160 g Fett, 160 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen und im Wechsel mit 4 EL Likör unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und portionsweise unterheben
2.
Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
3.
Bienenstichmasse: 150 g Sahne, 150 g Fett, Honig und 2 EL Zucker unter Rühren aufkochen. Mandeln unterheben. Auf den Kuchen streichen und bei gleicher Temperatur weitere 10-15 Minuten backen. Auskühlen
4.
Aprikosen abtropfen lassen. 600 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 5 EL Likör unterheben. Kuchen vierteln. Jede Platte 1 x waagerecht durchschneiden. Jeden Mandeldeckel in ca. 6 Stücke schneiden
5.
Die 4 Kuchenböden je mit etwas Sahne bestreichen, Aprikosen und Rest Sahne darauf verteilen, die Mandel-Stücke darauf legen. In Stücke schneiden

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved