Schoko-Biskuit-Torte mit Orangen

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Schoko-Biskuit-Torte mit Orangen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Becher (200 g) Schlagsahne 
  • 200 schnittfeste Nuss-Nougatmasse 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 80 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Orange 
  • 6 EL  Orangensaft 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 50 weiße Kuvertüre 
  •     Orangenscheiben, Orangenschalenspirale und Schokoladen-Dekor 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Sahne in einem Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Nougat klein schneiden und in der Sahne unter Rühren schmelzen lassen. In eine Rührschüssel geben und ca. 3 Stunden kalt stellen. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Backblech (ca. 37 x 32 cm) mit Backpapier auslegen, Teig darauf verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Sofort stürzen und Papier abziehen. Marzipan, Orangenschale und -saft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Biskuit in der Mitte zu 2 kleineren Platten halbieren. Eine Hälfte mit Marzipan bestreichen. Nougat-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Auf das Marzipan streichen. Zweite Biskuithälfte darauflegen. Nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen. Kuvertüre getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit dunkler Kuvertüre überziehen. Weiße Kuvertüre teelöffelweise auf dem Kuchen verteilen, mit einem Löffel marmorartig verteilen. Trocknen lassen. Nach Belieben mit Orangenscheiben, -schalenspirale und Schokoladendekor verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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