Schoko-Biskuitrolle mit Birnensahne (Diabetiker)

0
(0) 0 Sterne von 5
Schoko-Biskuitrolle mit Birnensahne (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 42 Diabetikersüße 
  • 1 Prise  Salz 
  • 45 Mehl 
  • 30 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 15 Kakaopulver 
  • 240 geschälte Birnen 
  • 125 ml  klarer Apfelsaft 
  • 2 EL  frisch gepresster Zitronensaft 
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 400 Schlagsahne 
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 24 Diabetiker-Schokolade 
  •     Backpapier 
  •     Geschirrtuch 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Salz und 35 g Diabetikersüße dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen, auf die Eimasse sieben. In 2-3 Portionen unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Überstehende Geschirrtuchkanten umschlagen, so dass die Kanten des Biskuits bedeckt sind. Abkühlen lassen. Birnen würfeln. Apfelsaft und Zitronensaft aufkochen. Birnen darin 2-3 Minuten köcheln, abkühlen lassen. Gelatine einweichen, ausdrücken und unter das warme Kompott rühren. Kühl stellen, bis es leicht zu gelieren beginnt. Sahne und Süßstoff steif schlagen, unter das Kompott ziehen. Auf den Biskuit streichen (an einer breiten Seite des Teiges 2 cm Rand lassen). Biskuit von der breiten Seite aufrollen, ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit einem Sparschäler Röllchen von der Schokolade ziehen, Kuchen damit und mit Rest Diabetikersüße bestreuen. Mit Melisse und Birnenspalten verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. 1,5 BE
3.
Diese Zutaten können Sie austauschen:
4.
Statt frischer Birnen können Sie Früchte aus der Dose verwenden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved