Schoko-Blondie mit Baiser

Zutaten
- 200 g weiße Kuvertüre
- 150 g Butter
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 400 g Zartbitter-Schokolade
- 400 g Schlagsahne
- 50 g Baiser-Tuffs
- Fett
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Weiße Kuvertüre hacken. Butter in Stücke schneiden. 150 g Kuvertüre und Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen.
- 2.
- Eier, Zucker und Salz in einer großen Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Schokoladen-Butter-Mischung in die Eier-Masse gießen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen.
- 3.
- Zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse heben. Restliche Kuvertüre unter die Masse rühren.
- 4.
- Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene 15–17 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- 5.
- Herausnehmen und auf einem Kuchengitter 15–20 Minuten abkühlen lassen. Mit einem Holzstiel dicht an dicht Löcher in den Teig stechen (nicht ganz bis zum Boden durchstechen) und anschließend 1 1/2–2 Stunden auskühlen lassen.
- 6.
- Schokolade grob hacken. Sahne in einem Topf lauwarm erwärmen. Schokolade zufügen und darin unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Schokoladen-Sahne 20–25 Minuten kalt stellen. Anschließend über den ausgekühlten Kuchen gießen.
- 7.
- Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 8.
- Inzwischen Baiser mit den Händen zerbröseln und nach 30–40 Minuten der Kühlzeit Baiser über den Kuchen bröseln.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 6 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli