Schoko-Brezeln

Schoko-Brezeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Butter 
  • 75 Zucker 
  • 225 Mehl 
  • 1/2 TL  Lebkuchengewürz 
  • 2–3 EL  Kakaopulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 75 weiße Schokolade 
  • 10 Kokosfett 
  • 1–2 EL  gehackte Pistazienkerne 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Butter in Stückchen schneiden. Zucker, Butter, Mehl, Lebkuchengewürz, Kakao und Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Brezeln (ca. 6 x 4 cm) ausstechen. Brezeln auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Teigreste wieder verkneten und ebenso ausstechen
3.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
4.
Schokolade grob hacken. Schokolade und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Pistazien etwas kleiner hacken. Brezel mit der Oberfläche in die Schokolade tunken, gut abtropfen lassen und auf ein Kuchengitter setzen. Mit Pistazien bestreuen und kühl stellen, bis sie trocken sind
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

45 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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