Schoko-Brownies

Schoko-Brownies Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 Butter 
  • 100 Mandelkerne 
  • 100 Nüsse (z. B. Hasel- und Pecannusskerne) 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 2   gehäufte TL Backpulver 
  • 350 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 weiße Schokolade 
  • 175 Schlagsahne 
  •     Nuss- und Mandelkerne 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
300 g Schokolade hacken. Butter in Stücke schneiden. Butter und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Mandeln und Nüsse grob hacken. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Schokomischung zugeben. Alles kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Mandeln und Nüsse unterheben. Eine Fettpfanne des backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 200 g Zartbitter-Schokolade und weiße Schokolade getrennt hacken. 100 g Schlagsahne erhitzen, dunkle Schokolade darin schmelzen. 75 g Sahne erhitzen und weiße Schokolade darin schmelzen. Guss abwechselnd in Klecksen auf dem Kuchen verteilen. Eventuell etwas verstreichen, fest werden lassen. In Stücke schneiden und mit Mandeln und Nüssen verzieren
2.
Wartezeit 1 Stunde

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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