Schoko-Brownies

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Vollmilch Schokolade
- 150 g Zartbitter Schokolade
- 250 g Butter
- 100 g Walnusskerne
- 100 g Mandeln (mit Haut)
- 100 g Paranusskerne
- 8 Eier (Größe M)
- 450 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Puderzucker
- Fett für die Fettpfanne
- 120 Papierförmchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade bei schwacher Hitze unter Rühren in einem kleinen Topf schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Walnüsse, Mandeln und Paranüsse grob hacken.
- 2.
- Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig verrühren. Geschmolzenes Schokoladen-Fettgemisch in eine große Rührschüssel geben. Eier-Zucker-Mischung unterrühren.
- 3.
- Mehl und Backpulver zufügen und unterrühren. Nüsse und Mandeln unterheben und Teig auf eine gut gefettete Fettpfanne geben. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
- 4.
- Aus dem Ofen nehmen. Auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Schablonen (Sternenform) belegen und dick mit Puderzucker bestäuben. In 60 Stücke schneiden. Nach Belieben in Papierförmchen anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass