Schoko-Brownies

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Vollmilch Schokolade  
  • 150 g   Zartbitter Schokolade  
  • 250 g   Butter  
  • 100 g   Walnusskerne  
  • 100 g   Mandeln (mit Haut) 
  • 100 g   Paranusskerne  
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 450 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  •     Puderzucker  
  •     Fett für die Fettpfanne 
  • 120   Papierförmchen  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade bei schwacher Hitze unter Rühren in einem kleinen Topf schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Walnüsse, Mandeln und Paranüsse grob hacken.
2.
Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig verrühren. Geschmolzenes Schokoladen-Fettgemisch in eine große Rührschüssel geben. Eier-Zucker-Mischung unterrühren.
3.
Mehl und Backpulver zufügen und unterrühren. Nüsse und Mandeln unterheben und Teig auf eine gut gefettete Fettpfanne geben. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen. Auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Schablonen (Sternenform) belegen und dick mit Puderzucker bestäuben. In 60 Stücke schneiden. Nach Belieben in Papierförmchen anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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