Schoko-Brownies

Zutaten
- 400 g Zartbitter-Schokolade
- 250 g Butter
- 100 g Mandelkerne
- 75 g Haselnuss- und Pecannusskerne
- 7 Eier (Größe M)
- 350 g Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 450 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g weiße Schokolade
- 175 g Schlagsahne
- Nuss- und Mandelkerne
- Fett und Mehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 300 g Schokolade hacken. Mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mandeln und Nüsse grob hacken. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Schokomischung zugeben. Alles kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Mandeln und Nüsse unterheben. Eine rechteckige Form (26 x 38 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 100 g Zartbitter-Schokolade und weiße Schokolade getrennt hacken. 100 g Schlagsahne erhitzen, dunkle Schokolade darin schmelzen. 75 g Sahne erhitzen und weiße Schokolade darin schmelzen. Guss abwechselnd in Klecksen auf dem Kuchen verteilen. Eventuell etwas verstreichen, fest werden lassen. In Stücke schneiden und mit Mandeln und Nüssen verzieren
- 2.
- 2 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli