Schoko-Brownies mit Ananas und Erdnüssen auf Kokoscreme

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Schoko-Brownies mit Ananas und Erdnüssen auf Kokoscreme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Erdnusskerne 
  • 1/4   reife Ananas 
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 125 Butter 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 Mehl 
  • 1   gehäufte TL Backpulver 
  • 225 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 Schlagsahne 
  • 100 ml  Kokosmilch 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     geröstete Kokosraspel 
  •     Fett und Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. Ananas schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Schokolade grob hacken. Schokolade und Butter in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl und Backpulver mischen. Geschmolzene Schokolade in eine Rührschüssel geben. Zucker, Salz, Eier und Mehlmischung zugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Hälfte der Ananas und Erdnüsse unterheben. Alufolie mehrmals falten, so dass ein fester Streifen entsteht. Streifen in die Mitte der Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und fest drücken. Halbe Fettpfanne fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben, glatt streichen und die übrige Ananas darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sahne, Kokosmilch und Vanillin-Zucker halb fest schlagen. Brownie in Stücke schneiden und mit der Kokossahne servieren, mit Kokosraspel bestreuen
2.
45 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1430 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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