Schoko-Butter-Trüffel

Schoko-Butter-Trüffel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Schlagsahne, 125 g Zartbitter-Schokolade 
  • 125 weiche Butter 
  • 2 (20 g)  leicht gehäufte EL Puderzucker 
  • 500 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 125 Raspel-Schokolade 
  •     Kakao 
  • 1   Plastikbeutel 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Schokolade in Stücke brechen, unter Rühren darin schmelzen. Bei Raumtemperatur ca. 2 Std. auskühlen
2.
Butter und Puderzucker cremig rühren. Schokosahne löffelweise unterrühren. In 1 Plastikbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Bis knapp unter den Rand in die Kugeln spritzen. Über Nacht kühlen
3.
Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Kugeln mit einer Gabel hineintauchen. Ca. 5 Minuten auf einem Gitter abtropfen lassen. In Schokoraspeln wälzen. Ca. 1 Stunde kühlen. Mit Kakao bestäuben. Kühl lagern

Ernährungsinfo

63 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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