Schoko-Butter-Trüffel

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Schlagsahne, 125 g Zartbitter-Schokolade  
  • 125 g   weiche Butter  
  • 2 (20 g)  leicht gehäufte EL Puderzucker  
  • 500 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • ca. 125 g   Raspel-Schokolade  
  •     Kakao zum Bestäuben 
  • 1   Plastikbeutel  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Schokolade in Stücke brechen, unter Rühren darin schmelzen. Bei Raumtemperatur ca. 2 Std. auskühlen
2.
Butter und Puderzucker cremig rühren. Schokosahne löffelweise unterrühren. In 1 Plastikbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Bis knapp unter den Rand in die Kugeln spritzen. Über Nacht kühlen
3.
Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Kugeln mit einer Gabel hineintauchen. Ca. 5 Minuten auf einem Gitter abtropfen lassen. In Schokoraspeln wälzen. Ca. 1 Stunde kühlen. Mit Kakao bestäuben. Kühl lagern
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved