Schoko-Butter-Trüffel

Zutaten
- 200 g Schlagsahne, 125 g Zartbitter-Schokolade
- 125 g weiche Butter
- 2 (20 g) leicht gehäufte EL Puderzucker
- 500 g Zartbitter-Kuvertüre
- 125 g Raspel-Schokolade
- Kakao
- 1 Plastikbeutel
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Schokolade in Stücke brechen, unter Rühren darin schmelzen. Bei Raumtemperatur ca. 2 Std. auskühlen
- 2.
- Butter und Puderzucker cremig rühren. Schokosahne löffelweise unterrühren. In 1 Plastikbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Bis knapp unter den Rand in die Kugeln spritzen. Über Nacht kühlen
- 3.
- Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Kugeln mit einer Gabel hineintauchen. Ca. 5 Minuten auf einem Gitter abtropfen lassen. In Schokoraspeln wälzen. Ca. 1 Stunde kühlen. Mit Kakao bestäuben. Kühl lagern
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate